护理天地

您当前的位置: 首页 > 护理天地 > 正文
口腔医院麻醉科护理单元概况
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2014-12-26 20:38:06   访问次数:
    

 

麻醉后恢复室(PACU),是对手术麻醉后病人进行严密观察和监测,继续治疗直至病人的生命体征恢复稳定的场所。全球第一个恢复室是1923年由Dandy和Firor于美国Johna′s Hopkins医院成立的,当时是作为神经外科恢复室。1942年Mayo医院建立手术恢复室。时间和实践充分证明PACU能为手术麻醉后病人提供安全和高质量的监测治疗。国内PACU起步较晚,但随着人民对PACU在围手术期病人管理中所发挥重要作用的认识不断提高,PACU重要性日渐突出。

我院麻醉科护理单元成立于2013年3月,从刚开始2名护士发展到现在8名,其中本科6名,本科在读1人,专科1名,职称主管护师2名,护师4名,护士2名。承担着PACU临床护理,麻醉配合,疼痛门诊镇静镇痛护理配合,儿童齿科日间麻醉配合护理及门诊科室需舒适治疗患者的护理。自PACU成立一年来,已收治病人3000余例,取得了十分满意的临床效果,大大提高了术后病人的安全性,对手术室的使用效率做出了非常大的贡献。

麻醉科全体护理人员注重服务礼仪培训,将文明服务和人文关怀融入到对病人的护理服务之中,加强护患沟通,以了解病人的心理、家庭、社会状态,为病人提供与病情相适应的护理服务和康复、健康指导,努力使护理工作做到“贴近病人、贴近临床、贴近社会”,满足不同患者多元化、个性化的需求,提供多层次、多方位的护理服务,努力实现护理专业技术和护理艺术的完美结合,提供高品质的护理服务,诠释白衣天使的精神内涵。