护理天地

您当前的位置: 首页 > 护理天地 > 正文
麻醉科优质护理服务举措
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2015-05-18 19:27:30   访问次数:
    

曾经有人说过,每个孩子都是降落到凡间的天使,而生病了的孩子就犹如天使被折断了翅膀,面对这些无助的天使们,相信每个人都希望能为他们做点什么。自我院开展“优质护理服务示范工程”以来,麻醉科积极投入到了以“夯实基础护理,提供满意服务”为主题的创建工作中来。以创建优质护理为契机,进一步提升护理质量,树立优护意识,从实处着手。

我院年手术患儿千余人次,在平时接患儿入手术室的过程中,患儿由于突然离开亲人,加之对陌生环境,陌生人员产生的恐惧,无一例外会哭闹不止,对患儿的身心造成创伤。麻醉科护理人员在平时工作中细心观察,开动脑筋,想到为患儿提供摇摇车,由其自行开车进入手术间。而在等待区等待手术的患儿,也在相应区域坐车玩耍。通过这一措施的落实,大大提高了患者家属的满意度,让患者及家属亲身感受到了活动带来的新变化。麻醉科护理组将坚持把看似平凡的事情做的精彩,把应该做的事情做的完美,继续深化创建工作,把优质护理服务进行到底。