新闻动态

您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 新闻动态 > 正文
我科举办首届中美口腔镇静镇痛论坛暨第五届中美口腔镇静镇痛技术学习班
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2014-05-15 21:44:08   访问次数:
    

5月10日至5月13日,首届中美口腔镇静镇痛论坛暨第五届中美口腔镇静镇痛技术学习班在我院成功召开。陈吉华院长、医教部张铭主任及美国口腔镇静与麻醉促进会主席卢博一教授出席开幕式并致辞。论坛吸引了来自全国各地的百余名学员,参会人数创历史新高。开幕式由麻醉科张惠主任主持。

作为国内口腔镇静镇痛领域开办较早、影响最大的会议,中美口腔镇静镇痛技术学习班已经成功举办过四届。在以往学习班的基础上,此次会议创办了首届中美口腔镇静镇痛论坛。美国宾夕法尼亚大学Rochelle Lindemeyer教授、华盛顿大学Travis Nelson教授、美国口腔镇静与麻醉促进学会主席卢博一教授对于儿童口腔镇静的特点及非传统镇静方法等专题与学员做了深入探讨,带来了国际先进的技术理念。北京协和医院万阔教授、重庆医科大学口腔医院郁葱主任、台湾地区Abc牙医集团口腔门诊镇静麻醉暨培训中心范国栋主任、我院儿童口腔科王小竞主任、口腔外科胡开进主任以及麻醉科张惠主任、徐礼鲜教授和张国良教授等,把在镇静、镇痛方面多年的经验以及运行实施流程毫无保留地与大家分享。临床病例演示采用视频转播系统,使每位学员看得清楚,听得明白。其后的笑气体验也引发了学员们的参与热情,收到了大家的积极反馈。学员们纷纷表示,会议内容翔实、贴近临床,满足了不同层次医生对于口腔镇静镇痛知识的需求。


该论坛暨学习班的成功举办,为口腔镇静镇痛技术在全国的推广和应用搭建了先进的交流平台,为口腔舒适化理念的普及起到了强有力的推动作用,同时也显示出我院在国内口腔镇静镇痛领域的品牌和影响力。