新闻动态

您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 新闻动态 > 正文
热烈祝贺张惠主任当选中华口腔医学会麻醉学专业委员会侯任主任委员
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2015-06-10 16:14:19   访问次数:
    

530日,中华口腔医学会麻醉学专业委员会换届大会在西安召开,我院麻醉科张惠主任高票当选第三届中华口腔医学会麻醉学专业委员会侯任主任委员。

张惠主任目前担任中国药理学会麻醉药理学专业委员会委员、陕西省医学会麻醉学分会常委、中华医学会麻醉学分会五官科学组委员等职务,先后负责国家重大新药创制课题、陕西省科技惠民项目、国家自然科学基金等多项科研课题,获国家发明专利2项,发表SCI论著数十篇。致力于麻醉药物对神经发育影响的研究。在临床上,作为国内第一个拥有美国口腔麻醉与镇静镇痛证书的医生,把口腔舒适化治疗的理念融入日常临床工作中。创建了儿童齿科日间全身麻醉中心,同时还倡议和创建了中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛,为口腔镇静镇痛技术在全国的推广做出了重要贡献。

张惠主任的当选,彰显了我院麻醉科在国内该领域的学术地位及影响力,也为我院在该领域更快、更好的发展奠定了坚实的基础。

                                             (刘冰)