医疗教学

您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 医疗教学 > 正文
我科举办围术期心律失常急救与处理培训
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2014-08-12 20:29:19   访问次数:
    

8月9日,口腔医院麻醉科举办了围术期心律失常急救与处理培训活动,有效提高了麻醉医生在危急情况下临床救治水平。麻醉科及相关科室医护人员共50余人参加培训。

本次活动是今年“利器善事,守护生命”麻醉科青年医师培训活动内容之一。期间,西京医院心内科赵志敬副教授结合自己多年的临床经验,对心律失常处理的理论基础及临床实践做了详细讲解,对科室医生在临床工作中遇到的难题进行了耐心解答。培训期间还进行了基础知识竞答和情景模拟危机化处理竞赛。6组选手根据围术期心律失常发生情境、场景、病情的不同,在短时间内快速反应,组长整理处理方案并分配一线医生和护士做出及时准确处理,一线医生在做出处理的同时给予组长反馈和补充。最后,评委对于各组的处理方案和流程给予评价和指导。口腔医院麻醉科张惠主任在活动总结中要求大家要提高预防危机、应对危机、管理危机的能力,通过麻醉中危机事件的模拟培训,提升麻醉医生的临床救治水平。

文 /图:刘冰/张永权