专家教授

您当前的位置: 首页 > 专家教授 > 正文
张惠
信息来源:麻醉科   发布人:麻醉科管理员   发表时间:2014-08-28 11:52:11   访问次数:
    

 

专家名称:张惠

专家职称:教授 主任医师

所属科室:麻醉科

擅长领域:颌面外科临床麻醉; 困难气道处理;儿童齿科日间全身麻醉

专家简介:

张惠,1991年毕业于第四军医大学,现任第四军医大学口腔医院麻醉科主任、教授、主任医师,博士研究生导师。2010年在美国佛罗里达大学医学院做访问学者1年。从事临床麻醉工作23年,对重症患者和复杂病情患者麻醉管理积累了丰富的经验,善长困难气道的处理。拥有美国齿科镇静镇痛证书,对儿童齿科日间全身麻醉有较深的造诣。

科研工作:

目前主要从事全麻药物作用机制特别是对神经发育影响的基础及临床研究。发表学术论文60余篇,以第一作者发表论文30篇,其中SCI收录论文11篇,单篇最高影响因子为7.882。主编及参编著作6部。近年来,承担国家自然科学基金面上项目2项,国家科技重大专项军队特需药品专项1项,陕西省科技统筹创新工程项目1项。研究成果获得国家科技进步二等奖1项、军队科技进步一等奖1项。陕西省重点科技创新团队的主要成员。

学术任职:

现任中华口腔医学会口腔麻醉学专业委员会常委兼学术秘书;口腔镇静镇痛学组副组长;口颌面疼痛学组副组长;全军麻醉与复苏专业委员会青年委员;全军重症医学委员会青年委员;陕西省医学会麻醉学分会常委;西安医学会麻醉学分会副主任委员;陕西省医学会疼痛分会委员,中华麻醉学杂志通讯编委等职务。